Bintang Tauladan !

Entrepreneur Lifestyle … mempersiapkan diri untuk menjadi Teladan.

Archive for the ‘Wawasan’ Category

Clifton Strength Finder

Posted by akhmad Guntar pada Agustus 28, 2007

Clifton Strength Finder Book CoverNasihat “Maksimalkan kekuatan2mu dan atasi kelemahan2mu” tampak mudah untuk dipahami. Tapi jika berkaca dari pengalaman sendiri, rupanya kok ya cukup susah untuk diterapkan. Gagasan Clifton Strength Finder Marcus Buckingham dan Donald O. Clifton yang juga dimatangkan dan ditulis oleh Tom Rath memberikan pendekatan yang bagus dalam membangun bakat dan memantapkan kekuatan2 terbesar kita. Posting ini memberi ulasan singkat tentangnya.

Post ini telah dimigrasikan ke AkhmadGuntar dot com
Silahkan klik link berikut untuk terus membaca :

Clifton Strength Finder

Iklan

Posted in Wawasan | 7 Comments »

Olahraga tyt jg Bikin Lebih Pinter

Posted by akhmad Guntar pada April 26, 2007

Olahraga tyt berdampak lebih dari sekedar mbentuk otot dan mbantu cegah penyakit jantung. Sains terbaru tunjukkan bahwa olahraga juga mendongkrak kerja otak. Wahai workaholic dan pegiat kerja startup-business, ternyata olahraga bukan cuman bikin kita lebih berstamina, tapi juga bikin otak lebih gemilang.

Post ini telah dimigrasikan ke AkhmadGuntar dot com
Silahkan klik link berikut untuk terus membaca :

Olahraga tyt jg Bikin Lebih Pinter

Posted in Wawasan | 11 Comments »

Wanita dan Pria memang Beda (2)

Posted by akhmad Guntar pada Desember 26, 2006

Melanjutkan posting sebelumnya tentang bagaimana wanita dan pria berbeda, tetap dengan referensi yang sama.

Apa yang wanita & pria dibicarakan
Wanita dan pria di seluruh dunia memiliki isi & arah obrolan yang masing-masingnya berbeda. Anak2 cewek ngobrolin tentang siapa menyukai siapa atau siapa lagi marah sama sapa. Mereka bermain di kelompok2 kecil dan berbagi “rahasia” orang lain. Sbg teenager, mereka ngobrolin cowok, berat badan, pakaian dan teman2 mereka. Beranjak dewasa, wanita ngobrolin tentang diet, hubungan2 pribadi, pernikahan, anak-anak, percintaan dan segala yang terkait dg orang2, lengkap dengan urusan pribadi mereka :mrgreen:

Post ini telah dimigrasikan ke AkhmadGuntar dot com
Silahkan klik link berikut untuk terus membaca :

Wanita dan Pria memang Beda (2)

Posted in Wawasan | 9 Comments »

Wanita dan Pria memang Beda (1)

Posted by akhmad Guntar pada Desember 19, 2006

Cover why men dont listen and why women cant read mapsDalam membangun relasi untuk berbisnis hingga di keseharian, kita pasti akan berinteraksi dengan beragam karakter dan keunikan. Pada akhirnya, kita akan temukan bahwa cara membangun interaksi dengan pria dan wanita tu berbeda. Secara mendasar, pria dan wanita memang tidaklah sama. Ini bukan perkara lebih baik atau lebih buruk – tapi berbeda. Isi posting berikut saya ambil sepenuhnya dari buku “Why men don’t listen and why women cant read maps”.

Studi tentang otak ternyata memberikan banyak bukti bahwa pria dan wanita ternyata tidak sama. Pria dan wanita memang harus memiliki kesetaraan dalam hal kesempatan untuk mencapai potensinya secara maksimal, tapi mereka berbeda dalam hal kemampuan yang muncul dari dalam. Equal dan identical adalah issue yang sama sekali berbeda.

Post ini telah dimigrasikan ke AkhmadGuntar dot com
Silahkan klik link berikut untuk terus membaca :

Wanita dan Pria memang Beda (1)

Posted in Wawasan | 23 Comments »

What it takes to be Great

Posted by akhmad Guntar pada November 13, 2006

Research now showsthat the lack of natural TALENT IS IRRELEVANT to great success. The secret? Painful and demanding practice and hard work.

Posting ini adl resume dr tulisan Geoffrey Colvin di majalah Fortune, edisi 30 Oktober 2006.

Apa sih yg menjadikan Tiger Woods luar biasa? Apa juga yg menjadikan Warren Buffet investor handal dunia? Kita pikir kita tahu; bahwa setiap mereka dilahirkan di dunia ini dg bakat spesial utk mengerjakan apa2 yg mereka sampai skr terus mereka kerjakan. Klo emg begitu konsepnya, brarti ini adl perihal yg bersifat satu-di-antara-seribu. You’ve got it — or you don’t.

Post ini telah dimigrasikan ke AkhmadGuntar dot com
Silahkan klik link berikut untuk terus membaca :

What it takes to be Great

Posted in Hikmah, Wawasan | 9 Comments »

Oalah, Pantesan Mbaknya Down Kayak Gitu

Posted by akhmad Guntar pada Juli 14, 2006


Baru-baru ini di tempat kerja saya ada konflik menarik terkait dg relationship dan komunikasi dg rekan kerja dan atasan yg membuat saya banyak belajar. Posting kali ini adalah salah satu pembelajaran menarik yg darinya.

Kalo dulu saya pernah posting ttg Marketing in Venus, maka post kali ini adl tentang para Martians (kaum pria) dan Venusians (kaum wanita, what else:p). Bukan apa2; masalah di kantor yang saya alami baru2 ini tyt mbikin saya lebih yakin bahwa Martians & Venusians memang bekerja dg cara berbeda.

Post ini telah dimigrasikan ke AkhmadGuntar dot com
Silahkan klik link berikut untuk terus membaca :

Oalah, Pantesan Mbaknya Down Kayak Gitu

Posted in Pengalaman, Wawasan | 13 Comments »

Pelegalan Aborsi untuk Menekan Kriminalitas !

Posted by akhmad Guntar pada Juli 7, 2006

FreakonomicsIssue menarik dari freakonomics saya temukan dari bab 4, di mana dia membahas keterkaitan antara pelegalan aborsi & penurunan tingkat kriminalitas.

Jadi awalnya, Amerika tu penuh dengan peristiwa kriminal; pencurian, penjambretan, pembunuhan, perkosaan, sebut aja deh. Namun kemudian di awal 1990, angka itu menunjukkan penurunan tajam yang mencengangkan bahkan semua orang. Para ahli membuat analisa & studi selama bertahun-tahun tentangnya, dan mengajukan hasil analisa berikut sbg faktor2 yang mampu menekan angka kejahatan tsb;

Post ini telah dimigrasikan ke AkhmadGuntar dot com
Silahkan klik link berikut untuk terus membaca :

Pelegalan Aborsi untuk Menekan Kriminalitas !

Posted in Wawasan | 13 Comments »

Tingkatkan Kecepatan Penilaian

Posted by akhmad Guntar pada Juni 16, 2006

Blink
Dalam Blink, Malcolm Gladwell menyebutkan bahwa jika kita ingin belajar meningkatkan mutu keputusan2 yang kita buat, kita perlu menerima sifat misterius kesimpulan sekejap kita. Kita perlu menghormati kenyataan bahwa kita bisa mengetahui sesuatu tanpa tahu mengapa kita tahu dan menerima -kadang2- bahwa kita lebih baik membiarkannya.

Hal ini membutuhkan kemampuan untuk dengan cepat sekali masuk ke bawah permukaan sebuah situasi. Salah satu cara ‘mudah’ adl dengan membaca wajah, sbg sumber informasi yang kaya sekali ttg emosi. Informasi pada wajah tidak sekedar isyarat ttg apa yang terjadi dalam pikiran kita. Dalam pengertian tertentu, itu juga mengatur yang akan terjadi dalam pikiran kita.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Wawasan | 7 Comments »

Demi Sepuluh Juta Dollar

Posted by akhmad Guntar pada Juni 9, 2006

James Patterson dan Peter King menerbitkan hasil survei nasional ttg moral dalam The Day America Told The Truth. Berikut adalah beberapa hal yang katanya rela dilakukan demi $ 10 juta (diikuti dengan presentasi orang yang rela melakukannya).
Dollar
Demi 10 juta dollar, mereka bersedia…
– Meninggalkan seluruh keluarga (25 persen)
– Menjadi pelacur selama satu minggu atau lebih (23 persen)
– Melepaskan kewarganegaraan Amerika (16 persen)
– Meninggalkan pasangan mereka (16 persen)
– Menahan kesaksian, membiarkan pembunuh lepas (10 persen)
– Membunuh orang tak dikenal (7 persen)
– Menyerahkan anak2 (kandung) untuk diadopsi orang lain (3 persen)

Wow…Sampe sebegitunya ya.

Posted in Wawasan | Leave a Comment »

Prinsip Kungfu Peremuk Tulang :)

Posted by akhmad Guntar pada Mei 22, 2006

Chinmi01Memang tampaknya mustahil menyamai kekuatan (&stamina) Chinmi dari kuil Dairin :p, tapi segala prinsip kungfu peremuk tulang adalah valid & benar dalam konsep bela diri.

Post ini telah dimigrasikan ke AkhmadGuntar dot com
Silahkan klik link berikut untuk terus membaca :

Prinsip Kungfu Peremuk Tulang 🙂

Posted in Wawasan | 25 Comments »