Bintang Tauladan !

Entrepreneur Lifestyle … mempersiapkan diri untuk menjadi Teladan.

Archive for the ‘Gagasan’ Category

Mencari Pekerjaan yg Asyik

Posted by akhmad Guntar pada November 5, 2006

Smurf love work
Untuk bisa melakukan suatu hal dg baik, maka kita harus menyukainya. Tentu ini bukanlah konsep yang baru. Dan lantas kita tahu, secara riil ini gak gampang utk bisa kayak gitu. Sebagian orang boleh jadi mendefinisikan kerjaan sbg upaya pemberian kontribusi pd masyarakat, sekaligus utk menjaga kelangsungan hidup. Tapi gimanapun, kerjaan masih lebih terkesankan sbg perihal yang ndak menyenangkan.

Well, yang namanya kerjaan emg butuh disiplin tinggi, karena hanya masalah2 buerat aja yang bisa berikan imbalan lumayan. Dan masalah2 berat itu -by nature- emg kurang menyenangkan utk dihadapi, entah krn dia bikin stres, kecape’an atau yang lain. Jelas2 kita biasanya kudu bisa memaksa diri untuk menghadapinya.

Post ini telah dimigrasikan ke AkhmadGuntar dot com
Silahkan klik link berikut untuk terus membaca :

Mencari Pekerjaan yg Asyik

Posted in Bisnis, Gagasan | 14 Comments »

Guntarion™ ME (Monster Edition)

Posted by akhmad Guntar pada Oktober 18, 2006

Al misbahRamadhan ini padat & sibuk banget deh. Jangankan posting atau sekedar reply comment, sekedar blogwalking aja sampe gak sempat. Gile 😯 . Dan saya juga harus akui bahwa beberapa resolusi Ramadhan saya belum terpenuhi 😦 . Tapi terlepas dari semua itu, Alhamdulillah saya berkesempatan untuk mendapakan pengalaman spiritual dan pembelajaran mental yang kaya selama ramadhan ini 😛

Post ini telah dimigrasikan ke AkhmadGuntar dot com
Silahkan klik link berikut untuk terus membaca :

Guntarion™ ME (Monster Edition)

Posted in Gagasan, Pengalaman | 18 Comments »

Gemilang di Minggu Pertama Kerja

Posted by akhmad Guntar pada Agustus 30, 2006

NutsSeorang teman yang berstatus karyawan-baru punya kisah yang menarik untuk dijadikan tema sebuah posting. Dan posting kali ini saya hadiahkan untuknya dan siapapun yang baru keterima kerja 🙂

Emg jadi karyawan baru bawa tantangan tersendiri; di saat itulah kita bakal paling sering tampak menggemaskan dengan keluguan dan kebengongan atas banyak hal perkara kerjaan :mrgreen:

Post ini telah dimigrasikan ke AkhmadGuntar dot com
Silahkan klik link berikut untuk terus membaca :

Gemilang di Minggu Pertama Kerja

Posted in Bisnis, Gagasan | 19 Comments »

Jadikan Pengalaman Remeh jd Gede & Bikin Pede

Posted by akhmad Guntar pada Juli 26, 2006

Aslinya mo reply comment buat mbak d1r4 di post tentang laci pengalaman atas pertanyaan “gimana sih caranya buat pengalaman baik kita seremeh apapun itu menjadi gede n bisa buat qta PeDe???” Tapi jadinya tyt lha kok panjang :mrgreen: Lagian mo posting gambar di comment tyt ga bisa.

Kita biasanya memang menemukan diri kita jadi ga pede krn pengalaman2 buruk atau kesalahan2 yg pernah kita lakukan. Menariknya, fenomena ga pede ini bisa diakali. Polanya terletak pd bgmn kita memutar kembali pengalaman2 itu. Kita PasTi akan down ktk melakukan yg berikut ini ktk mengingat pengalaman buruk/kelemahan kita:

Post ini telah dimigrasikan ke AkhmadGuntar dot com
Silahkan klik link berikut untuk terus membaca :

Jadikan Pengalaman Remeh jd Gede & Bikin Pede

Posted in Gagasan, Pengalaman | 13 Comments »

Incentive vs Positive Intention

Posted by akhmad Guntar pada Juli 5, 2006


Dalam Freakonomics, Levitt menyebut incentive sebagai alasan/motif bagi seseorang untuk melakukan tindakan tertentu, atau lebih spesifik diartikan juga sebagai kecenderungan seseorang untuk melakukan kebaikan alih2 keburukan.

Post ini telah dimigrasikan ke AkhmadGuntar dot com
Silahkan klik link berikut untuk terus membaca :

Incentive vs Positive Intention

Posted in Gagasan | Leave a Comment »

Mengkomunikasikan Aturan Main

Posted by akhmad Guntar pada Mei 22, 2006

Kita selalu punya aturan-main yang mengontrol respon kita atas fenomena tertentu. Aturan main ini mengendalikan tidak hanya bgmn kita merasakan apa2 yang terjadi pada kehidupan kita, namun juga bagaimana kita menyikapi semua itu.

Jangan berharap orang lain akan mematuhi aturan-main Anda klo sejak awal Anda tidak mengkomunikasikan aturan itu. Dan jangan juga berharap orang lain untuk menghormati aturan main Anda bila Anda tidak bersedia untuk berkompromi dan mematuhi aturan main orang lain.

Jangan main asumsi bila udah bicara tentang aturan main. Komunikasikanlah!

Posted in Gagasan | Leave a Comment »