Bintang Tauladan !

Entrepreneur Lifestyle … mempersiapkan diri untuk menjadi Teladan.

Archive for November, 2006

Ulang Tahun & Kematangan

Posted by akhmad Guntar pada November 30, 2006

Saya kira setiap orang punya hari istimewa. Entah itu ulang tahun, lailatul qadr atau hari jadi bisnis yg dibangun sendiri. Yg jelas di sana ada kejadian penuh makna yg dirasa layak untuk dikenang atau dirayakan.

Hari Ahad tanggal 26 kemaren saya berulangtahun (jangan tanya ultah keberapa, anggep aja 24 :mrgreen: ). Dan saya berterima kasih pada semua temen2 yg membuat ultah saya sedemikan menyenangkan. Bener deh; Ngga ada loe (semua) ngga rame 😛

Post ini telah dimigrasikan ke AkhmadGuntar dot com
Silahkan klik link berikut untuk terus membaca :

Ulang Tahun & Kematangan

Iklan

Posted in Hikmah | 15 Comments »

What it takes to be Great

Posted by akhmad Guntar pada November 13, 2006

Research now showsthat the lack of natural TALENT IS IRRELEVANT to great success. The secret? Painful and demanding practice and hard work.

Posting ini adl resume dr tulisan Geoffrey Colvin di majalah Fortune, edisi 30 Oktober 2006.

Apa sih yg menjadikan Tiger Woods luar biasa? Apa juga yg menjadikan Warren Buffet investor handal dunia? Kita pikir kita tahu; bahwa setiap mereka dilahirkan di dunia ini dg bakat spesial utk mengerjakan apa2 yg mereka sampai skr terus mereka kerjakan. Klo emg begitu konsepnya, brarti ini adl perihal yg bersifat satu-di-antara-seribu. You’ve got it — or you don’t.

Post ini telah dimigrasikan ke AkhmadGuntar dot com
Silahkan klik link berikut untuk terus membaca :

What it takes to be Great

Posted in Hikmah, Wawasan | 9 Comments »

Mencari Pekerjaan yg Asyik

Posted by akhmad Guntar pada November 5, 2006

Smurf love work
Untuk bisa melakukan suatu hal dg baik, maka kita harus menyukainya. Tentu ini bukanlah konsep yang baru. Dan lantas kita tahu, secara riil ini gak gampang utk bisa kayak gitu. Sebagian orang boleh jadi mendefinisikan kerjaan sbg upaya pemberian kontribusi pd masyarakat, sekaligus utk menjaga kelangsungan hidup. Tapi gimanapun, kerjaan masih lebih terkesankan sbg perihal yang ndak menyenangkan.

Well, yang namanya kerjaan emg butuh disiplin tinggi, karena hanya masalah2 buerat aja yang bisa berikan imbalan lumayan. Dan masalah2 berat itu -by nature- emg kurang menyenangkan utk dihadapi, entah krn dia bikin stres, kecape’an atau yang lain. Jelas2 kita biasanya kudu bisa memaksa diri untuk menghadapinya.

Post ini telah dimigrasikan ke AkhmadGuntar dot com
Silahkan klik link berikut untuk terus membaca :

Mencari Pekerjaan yg Asyik

Posted in Bisnis, Gagasan | 14 Comments »