Bintang Tauladan !

Entrepreneur Lifestyle … mempersiapkan diri untuk menjadi Teladan.

Archive for Oktober, 2006

Selamat Ber-Idul Fitri ^_^

Posted by akhmad Guntar pada Oktober 29, 2006

Selamat Idul FitriSelamat ber-Idul Fitri ya, teman2 😛 . Taqobbalalloohu minnaa wa minkum, semoga Allah menerima amal kita semuanya.

Jika dilihat dari pengertian menurut bahasa, makna Idul Fitri yg sebenarnya kan adl hari raya kita kembali berbuka puasa (tidak berpuasa lagi setelah selama sebulan berpuasa)* dan bukannya hari di mana kita kembali kepada Fitrah, kesucian, atau terhapusnya dosa2 kita. Idul Fitri tidak serta merta menjadikan kita seperti selembar kertas putih tanpa bercak kotor dari dosa. Sehingga semoga kita tidak terlalai dan merasa aman dg datangnya momen Idul Fitri ini.

Termasuk juga, semoga kita cukup berhati-hati utk tidak mengklaim bahwa kita sudah pantas utk merayakan kemenangan dalam memerangi hawa nafsu. Benarkah ramadhan kemaren sebuah kemenangan bagi kita?

Dg pemahaman di atas, maka yg penting adl gimana spy mentalitas & performa akhlak kita pada saat “berbuka” tetap terkondisikan seperti pada saat kita berpuasa di bulan Ramadhan.

Dalam tradisi kita utk bersilaturrahim (atau silaturahmi, begitu biasanya orang2 menyebutnya) yg sebenernya tidak ada kaitannya scr langsung dg rangkaian ibadah Ramadhan & Idul Fitri, semoga dosa & khilaf kita terhadap keluarga, teman, relasi bisnis ataupun yg lain menjadi terikhlaskan.

Semoga Allah mempertemukan kita dg Ramadhan mendatang ya 🙂

* Dari hadits shahih yg dikeluarkan oleh imam Tirmidzi, Abu Dawud, Baihaqy dan yg lain.

Posted in Hikmah, Pengalaman | 4 Comments »

Guntarion™ ME (Monster Edition)

Posted by akhmad Guntar pada Oktober 18, 2006

Al misbahRamadhan ini padat & sibuk banget deh. Jangankan posting atau sekedar reply comment, sekedar blogwalking aja sampe gak sempat. Gile 😯 . Dan saya juga harus akui bahwa beberapa resolusi Ramadhan saya belum terpenuhi 😦 . Tapi terlepas dari semua itu, Alhamdulillah saya berkesempatan untuk mendapakan pengalaman spiritual dan pembelajaran mental yang kaya selama ramadhan ini 😛

Post ini telah dimigrasikan ke AkhmadGuntar dot com
Silahkan klik link berikut untuk terus membaca :

Guntarion™ ME (Monster Edition)

Posted in Gagasan, Pengalaman | 18 Comments »

Menangani Kenegatifan selama Ramadhan

Posted by akhmad Guntar pada Oktober 4, 2006

prayRamadhan biasanya dijadikan momen utk melenyapkan aspek2 negatif dari dalam diri. Ragam perihal2 negatif ini sdr tyt lebih dari sekedar sifat2 yang udah jelas buruk dan dilarang oleh agama. Termasuk juga di sini adl kebiasaan2 yang scr samar bisa mendatangkan emosi negatif hingga citra diri negatif. Ini bukan yg terkait dg kebiasaan2 yg merugikan orang lain, melainkan diri sendiri.

Post ini telah dimigrasikan ke AkhmadGuntar dot com
Silahkan klik link berikut untuk terus membaca :

Menangani Kenegatifan selama Ramadhan

Posted in Hikmah | 13 Comments »