Bintang Tauladan !

Entrepreneur Lifestyle … mempersiapkan diri untuk menjadi Teladan.

Pertanyaan Penggali Produktivitas Karyawan

Posted by akhmad Guntar pada September 14, 2006

Dalam kepemimpinan diri maupun perusahaan, kemampuan bertanya adl kemampuan vital yang wajib dimiliki. Setiap ilmuwan dan orang2 besar selalu mengawali kedahsyatan mereka dg pertanyaan yg tepat. Dan memang, orang sukses memiliki pertanyaan yang lebih berkualitas dari kebanyakan orang.

Dalam bisnis, kemampuan mengajukan pertanyaan ini juga amat penting. Skill dalam ajukan pertanyaan berkualitas mjd sama pentingnya dengan skill dlm berikan jawaban yg tepat. Pertanyaan yang konyol hanya akan membawa pada keputusan & inovasi bisnis yang juga konyol.

Post ini telah dimigrasikan ke AkhmadGuntar dot com
Silahkan klik link berikut untuk terus membaca :

Pertanyaan Penggali Produktivitas Karyawan

12 Tanggapan to “Pertanyaan Penggali Produktivitas Karyawan”

  1. Putri said

    Tiga posting terakhir … guwe banget … ^_^

    Once again … tengkyu … tengkyu … tengkyu banget tips2nya…
    kudu dibaca bareng ama supervisor saya deh ini blog … so inspiring.
    hebat … salut … selamat ya …

  2. didath79 said

    Saya kadang kalo ditanya bos/temen kerja mikir dulu kalo jawab.
    Kalo bisa kasih jawaban yang ga ada pertanyaan lagi (kalo bisa ga bohong) dan biasa nya langsung percaya.
    Bahkan ada yang nanya sesuatu, langsung saya jawab secara teknis (saya yakin dia ga ngerti)

  3. Guntar said

    Putri:
    Senang bisa membantu, Putri. Yg perlu diingat, Knowledge isnt really power. Its the action that matters🙂

    Didath:
    LoL. Jangan2 sampean ni orang engineer ya. Biasanya yg bisa ngasih jawaban mematikan tu para engineer yg punya bahasa tersendiri. Klo udah dikasih jawaban teknis, yg nanya manggut2 seolah2 ngerti. Mo nanya lagi ga jadi, soalnya ga ngerti maksud jawabannya:mrgreen:

  4. Lita said

    Ahahahah *ngakak liat tikus lucu*
    Eta gambarna dari mana aja, om? Ada kreditnya ga? :p

    O iya! Cie cie… domain baru ni yeee… Makin greget aje. Moga kali ini gak pake greges-greges yak hihihihi….

  5. wah bisa dipake buat ngerjain tugas akhir juga nie..
    tengkiu tengkiu =)

  6. aribowo said

    terkadang pertanyaan itu juga merupakan jawaban

  7. Guntar said

    Lita:
    Eh, itu tikus ya. Kirain hamster🙄 Dapet gambarnya dari temen. Ndak ada creditnya kok. Ambil ajah. Sapa tau bisa jadi inspirasi tulisan🙂

    BeniSuryadi:
    Wah. Tugas akhirnya tentang tikus bernyanyi ya:mrgreen:

    Aribowo:
    Sepakat..sepakat. Terkadang pertanyaan itu justrulah jawabannya 8)

  8. bank al said

    Pertanyaan 1 dan 2 kok Yes/No question ya ?
    Jawabannya mungkin akan simple sekali yaitu Ya atau tidak sehingga tidak bisa menggali banyak, tanpa pertanyaan susulan.

  9. Aditya said

    bagaimana caranya mengajukan pertanyaan yang tepat ?

    *apakah pertanyaan seperti ini tepat untuk ditanyakan

  10. Guntar said

    Bang Al:
    A: Gimana, kamu ngerti ngga gimana perusahaan kita ngedapetin uang?
    B: Ngerti, Bos.
    A: Trus, kamu juga ngerti ga gimana kerjaan kamu bawa kontribusi pada kesuksesan perusahaan?
    B: Ngerti, Bos. Skr bolehkah saya pergi.
    A: Enak ajah. Kamu pikir segampang itu maksud pertanyaan saya :devil:. Kamu boleh keluar, ambil kopi ma bakmi. Stelah itu kamu balik ke sini, dan kamu jelasin maksud jawaban kamu tadi.
    B: O’ow… Gawat
    :mrgreen:

    Aditya
    Pertanyaan yg tepat adl pertanyaan yg bicara ttg Why & How dlm framework yg tepat. Framework menjawab ttg perlu tidaknya pertanyaan dilontarkan dan seberapa besar signifikansinya. Dlm posting di atas, frameworknya dasarnya adl produktivitas karyawan utk peningkatan profit, efisiensi cost dan pemanfaatan aset scr lebih baik.
    Pertanyaan yg tepat mengharapkan lebih dari sekedar respon iya dan tidak:mrgreen:

  11. budiw said

    iya, pantes di googleplex ada anjing di hall kantor..

    –budiw

  12. Duh, no internet?

    “Internet hanya boleh…” begitu tulisan di tembok kantor temen saya
    Duh, saya sih prihatin aja. Kemaren saya maen-maen ke kantor temen saya. Kantor temen saya itu bisnisnya di bidang software–, eh, internet lebih tepatnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: