Bintang Tauladan !

Entrepreneur Lifestyle … mempersiapkan diri untuk menjadi Teladan.

Gemilang di Minggu Pertama Kerja

Posted by akhmad Guntar pada Agustus 30, 2006

NutsSeorang teman yang berstatus karyawan-baru punya kisah yang menarik untuk dijadikan tema sebuah posting. Dan posting kali ini saya hadiahkan untuknya dan siapapun yang baru keterima kerja 🙂

Emg jadi karyawan baru bawa tantangan tersendiri; di saat itulah kita bakal paling sering tampak menggemaskan dengan keluguan dan kebengongan atas banyak hal perkara kerjaan :mrgreen:

Post ini telah dimigrasikan ke AkhmadGuntar dot com
Silahkan klik link berikut untuk terus membaca :

Gemilang di Minggu Pertama Kerja

19 Tanggapan to “Gemilang di Minggu Pertama Kerja”

  1. Donald said

    “… kompetensi kunci terlemah kita akan menentukan seberapa jauh kita bisa melambung dalam karier”.
    Jadi ingat dengan ilustrasi ember kayu. Kalau kita punya ember yang terbuat dari papan-papan kayu, maka banyaknya air yang bisa ditampung sama dengan tingginya papan yang paling rendah.

  2. Hedi said

    Buat saya dan menurut pengalaman pribadi, cuma ada dua:

    1. Pelajari detil job deskripsi (ini peta kita).
    2. Jangan ragu bertanya, tapi jangan yang terlalu enteng, nanti dianggap ga bisa kerja.

  3. S Setiawan said

    Hari pertama kerja? Trying to fit in the box. Kenalan ama rekan-rekan kerja.. 😀

    Wekekek.. Mau kerja apa ngobrol ini? *grin*

  4. yustin said

    alooo mas… ooo jadi masih awal awal kerja neeh ??
    MAKAN MAKAN !!!!
    hehehehe…
    itu tips dariku, dijamin 😉

  5. Pas pertama kali saya kerja di tempat sekarang, saya ga perlu banyak penyesuaian karena job disc dan sebagainya sudah disampaikan sama boss, dan kebetulan saya sebelumnya sudah kenal dengan beberapa staff, so ga ada masalah..

    Tapi di tempat kerja yang sebelumnya (jadi marketing furniture), begitu saya selesai interview dan nego gaji :), langsung tuh diajak ke pabrik untuk liat proses produksi. Dikenalin sama orang2 pabrik, bagian amplas, finishing.. wuh.. susah juga mengingat-ingat namanya.

    Karena kerja jadi marketing, yang saya lakukan ya baca company profile, produk, arsip email dan order buyer.. Setup PC 😀
    Banyak nanya ke bos tentang ini itu.. untungnya si bos mau jelasin banyak hal tanpa diminta.. Jalan deh akhirnya..

    Dan baru tiga hari kerja langsung disuruh pameran di PPE Kemayoran.. Bisa kebayang bagaimana susahnya.. karena belum begitu ngerti tentang perusahaan langsung disuruh jualan. Tapi ya itu tadi.. karena didampingi sama boss.. jadi bisa learning by doing..

    Kesalahan saya pertama kali adalah “salah memberikan nama dan nomor rekening kantor”, lah saking banyaknya.. 😀
    Ini yang bikin bagian accounting bingung.. order dah dikirim, duit ga masuk2..

    Ini komentar apa cerpen yah?

  6. Goio said

    aku baru mau jadi karyawan baru lagi nih minggu depan (11 Sept 06), sekarang lagi proses pindahan… nanti aku kabarin deh hasil2nya di sini hihihihi.. mas Guntar, tolong ingetin untuk cerita ya :D…

  7. Guntar said

    Di tempat kerja saya dulu, klo ada karyawan baru, bukannya dia diajak makan2, malah dia disuruh mbikinin makanan :mrgreen:; bubur kacang ijo waktu itu. Tapi yaah, tyt dia gak bisa. Huuuw 😛

    Mas Arief, makasih tipsnya; Goio, saya tunggu ceritanya lho ya 🙂
    Dan semuanya, ayo’ skr kita makan2. Mas S.Setiawan, bakar2 jagung gih. Saya pesen yg pedes ya :mrgreen:

  8. S Setiawan said

    Betul, Mas Goio, kabar baik harus disambut dengan BAKAR-BAKAR, euh, MAKAN-MAKAN! 😀

    Wakakaka..

    Mau kerja ato MAKAN-MAKAN sih? *grin*

    Aih, bakar jagung? Saya suruh istri saya aja deh.. *ROTFL*

  9. BARRY said

    1. Kenalan dengan teman sekelilingmu.
    2. Jangan langsung sok akrab dengan group tertentu, sebab nanti kamu langsung dianggap eksklusif dengan pergaulan mereka saja oleh yang lain.
    3. Pahami bagaimana politik di kantor berjalan.
    4. Jangan kasih komentar negatif tentang siapapun juga.
    5. Buat catatan sendiri hasil prestasi, ide cemerlang yang kamu dapatkan dan hasilkan mulai dari hari pertama.
    6. Jangan terlalu sering ngeblog saat jam kantor. Sepantasnya saja 😀
    7. Saat makan siang bareng, usahakan tidak menyinggung masalah SARA.
    8. Jangan ngutang dengan siapapun juga di kantor
    9. Kalau ngomong soal hal pribadi usahakan jangan didalam kantor. Nanti bisa jadi bahan gosip.
    10. Have fun always…

  10. rici said

    hari pertama kerja, sebelum masuk kantor ucapkan selamat pagi/siang/sore/malam atau assalamualaikum juga cayo, penting itu 😀

    abis itu ya bekerja lah… hehe.

    salam kenal;)
    Rici

  11. adit said

    belum baca, cuma baru liat gambarnya2 doank, ternyata kocak2, saya minta izin download gambar kucing itu ya mas, bwat dijadiin avatar YM ^_^

  12. adit said

    eh salah, maxutte di Friendster kok di YM sich he he

  13. ARS said

    Keren juga nih tulisannya. hehe.. 😀

  14. Guntar said

    Luar biasa sekali tips dari mas Barry. Jangan2 mas Barry ni HRD 8)
    Dari tips yang diberikan, saya menyorot poin “Pahami politik kantor” dan “Buat catatan ide cemerlang”. Saya pernah ni jadi korban krn ini.

    Pahami politik kantor tu penting, semisal terkait perilaku atasan spt apa. Krn tyt ada atasan yang kurang ngerasa suka klo ngeliat anak buahnya lebih cerdas dan handal ketimbang dia. Artinya, klo mo ceritakan ide cemerlang, liat2 dulu politiknya. Apakah atasan menganggap ide cemerlang yang kita sampaikan sebagai ancaman, ataukah dia menyambut baik utk kemudian mengakuisisi gagasan itu atas namanya, ataukah disambut dengan baik dan penuh dukungan.

    Anyway, tips jangan ngutang dengan siapapun itu bagus sekali, Mas :mrgreen:

    Rici, ARS, salam kenal 😛
    Adit, ayo, jadi drakula lagi ajah :mrgreen:

  15. […] Gemilang di Minggu Pertama Kerja […]

  16. Putri said

    ^_^ … aduh telat nih … udah kadung e’. kadung ngutang buat buka rekening baru … ngutangnya ama Bos pula. ^_^ …

    tengkyu banget tips2-nya. saya baru 10 hari kerja nih. doakan ya … semoga berkah dan penuh hikmah. hehehe … tagline baru … berkah dan penuh hikmah.

  17. vi3 said

    hari pertama kerja, pasti kenalin diri dulu dan kenalan ama temen2 baru.. trus pelajari tempat2 strategis di kantor, semisal, toilet.. supaya kalo kebelet gag nyasar ke ruangan boss…
    abis gitu baca2 tugas2 apa yang harus dilakukan.. gitulah..

  18. Guntar said

    Putri:
    Semoga kerjaannya membawa berkah, hikmah dan barokah, Putri 🙂

    Vi3:
    LoL. Bener juga nih. Kudu nunjukin letak toilet di mana ya. Sepakat sepakat :mrgreen:

  19. kisenda said

    uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhohiouhuiohuhuiiugigiugiugiugguigiygygygy

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: