Bintang Tauladan !

Entrepreneur Lifestyle … mempersiapkan diri untuk menjadi Teladan.

Job Interview: “Motivasi Anda?”

Posted by akhmad Guntar pada Agustus 3, 2006

Job-interviewSemenjak Senin hingga Rabu kemaren tempat usaha saya ngadakan rekruitmen karyawan. Di hari terakhir saya menyempatkan diri untuk melongok proses rekruitmen itu dan melihat salah seorang rekan jagoan saya melakukan eksplorasi.

Ketika pertanyaan berkisar tentang motivasi diajukan, maka kebanyakan pelamar ungkapkan jawaban standar; Tingkatkan taraf hidup, mencari pengalaman, mencari teman dan relasi, bagian dari ibadah, tingkatkan kualitas diri, naikkan status sosial atau yang lainnya.

Biasanya, salah satu jawaban menarik yang bisa kita dapatkan adalah motif yang berkisar pada peningkatan kualitas diri. Ada memang orang2 yang tidak mengemukakan aspek finansial sebagai alasan utama melamar kerja.

Post ini telah dimigrasikan ke AkhmadGuntar dot com
Silahkan klik link berikut untuk terus membaca :

Job Interview: “Motivasi Anda?”

8 Tanggapan to “Job Interview: “Motivasi Anda?””

  1. aribowo said

    wah pas banget neeh, tapi baru aja ngater istri saya buat ngalamar kerja.

    *apa hubungannya yach, sambil garuk2 kepala*

  2. Hedi said

    jadi orang itu punya porsi masing² kan, mau ngoyo seperti apapun kalo dasarnya segitu ya segitu aja…hehehe…intinya tetap usaha cuma harus sadar diri juga di akhirnya🙂

    materi blognya keren, mas, suwun wis mampir nang omah ku😀
    *mohon ijin untuk dimasukkan ke sekadar terkait*

  3. irfan said

    mas gambarnya kok kepotong yah ^_^

  4. aalinazar said

    Jadi yg compulsif itu yg mana ? Yg berminat ? atau yg bertekad ?

  5. gerry said

    perlu nih kalo saya ngelamar kerja..ntar saya “keep new” artikelnya di blogline hehe

  6. Donald said

    Jadi kalo disimpulkan mungkin yang diperlukan adalah … motivasi yang menunjukkan bahwa orang ini siap untuk memberikan apapun bagi perusahaan, entah itu menghindar atau mengejar. Bener gitu nggak ya ?

  7. Guntar said

    Hedi:
    Yang penting inget aja, spt kata Chinmi, “Jangan tentukan batasmu” 8)

    Aalinazar:
    Yang compulsif adl yang bertekad; orang2 yang punya compelling goals; tujuan2 yang sifatnya bisa memaksa-diri agar itu dipenuhi.

    Donald:
    Bener gitu. Tapi ya itu, ngati2 ama karyawan yang cuma punya motivasi menghindar. Ibarat kodok yang dimasukin k panci air mendidih, yang dia lakukan hanya meloncat, entah meloncatnya ke arah mana, entah ke lantai atau malah ke nyala kompor.
    Dengan kata lain, orang2 dengan motivasi menghindar -meskipun dia bisa proaktif- cenderung kurang punya arahan pencapaian yang efektif.
    Btw, kok contohnya kodok ya?:mrgreen:

  8. mbah dipo said

    prinsipnya kerja yang bener, maksimal… masalah hasil serahkan semua pada Yang Maha Kuasa.. masalah uang… nyusul itu…🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: