Bintang Tauladan !

Entrepreneur Lifestyle … mempersiapkan diri untuk menjadi Teladan.

Becoming A Driven Workaholic

Posted by akhmad Guntar pada Juli 30, 2006

GarfieldPsikiater John Diamond temukan bahwa 90 persen dari orang2 benci pekerjaan mereka. Gawat. Mereka cenderung jalani pekerjaan mereka untuk alasan yg salah atau yg kurang menggigit.

Hal inilah yg mbikin maraknya fenomena I hate monday. Ada orang yang ketika bangun tidur di hari Senin selalu berharap, “Semoga ini hari Sabtu”. Klo setiap awal minggu fenomena kayak gini terus berlangsung, kan la’ yo gawat se. Terputusnya diri ini dari hasrat profesional bisa mbikin kerjaan bisa jadi tumpul, performa dan karir juga jadi lelet ga keruan.

Post ini telah dimigrasikan ke AkhmadGuntar dot com
Silahkan klik link berikut untuk terus membaca :

Becoming A Driven Workaholic

16 Tanggapan to “Becoming A Driven Workaholic”

  1. *sigh*

    iya ya..
    kalo gw mati gara-gara kebanyakan di kantor gimana ya..
    hehehehe..

  2. SS said

    *lagi lembur*

    Euh, tipsnya sayah simpen deh, nunggu males kerja😀 Wedew, saya lagi menunggu tewas juga nih. I love what I do, and I cant stop doing it😛 *bangun malem-malem demi bikin kerjaan*

    Tolong, saya ndak mau jadi workaholic. Kan sayah sudah cukup gila kerja.. T-T

  3. sip untuk yg kerja kantoran. ada tip untuk super hero?

    (eh btw emang mazda bikin varian baru? rz-8? yg aku tau mereka punya mobil sport dg mesin wankel, kode produksinya rx-8)

  4. haikal00 said

    wah.. serius mas? sekarang udah mau ngurusin algoritma .. daripada ketemu orang? jadi pingin tahu “hikmah khusus” nya tuh..

    klo saya mikirnya yg terbaik adalah yg seimbang.. ga melulu ketemu orang (males banyak urusan sm orang) dan juga ga melulu ngurusin algoritma (klo yg ini bisa bikin lupa caranya senyum..[!!!])

    misalnya jadi trainer bid. komputer, atawa dosen, atawa konsultan.. atau yg sejenisnya.

    apa dong.. hikmah khususnya?

  5. Guntar said

    Tika:
    Tergantung dong. Klo lemburnya di rumah, matinya kan la’ yo di rumah se (aih aiihh! :mrgreen:)

    SS:
    Come on, just admit it, you are a workaholic too. Let’s make jacket, shall we?:mrgreen:

    Fahmy:
    RX-8 indeed. My faults😛 1.3-liter RENESIS 2-rotor array, 232HP@8500rpm, 4pintu, harganya di Indonesia skr 495jeti😛

    Superhero gimana neh? Kerja sendiri? Wuih…stressnya lebih gede tuh. Aku pernah kan dulu. Arah workaholicnya ga bisa terdedikasi penuh ke arah kompetensi tertentu,krn segalanya ditandang sendiri. Kudu ada yang didelegasi/outsource gimana2,my friend.

    Haikal:
    Prinsipku gini, Haikal,”Training/seminar tu adl aktivitas hobi dan kontribusi, bukan utk cari uang aplg tuk memperkaya diri. Dan kita butuh bener2 punya hikmah dan himpunan pengalaman bermakna utk dibagi agar bisa bener2 layak memberi.”

    Sepakat bgt ma keseimbangan. Klo kerjaannya masih ngurumin Software Requirement Specification, aku masih banyak ketemu orang2 baru dan temen2. Tp klo udah ngoding (jk emg diperlukan), aku bertapa di kost. Just me and Fumo (my laptop).

    Ttg deskripsi hikmahnya, itu bisa jadi post tersendiri🙂

  6. TaTa said

    Klo aku “I hate thursday” hehehe Hari Kamis bikin senewen plus deg2an hi hi hi

  7. jundihasan said

    NIce Advice…!!!
    btw koq gak ada guest book nya?..
    tp gak pa-pa…:)

  8. aribowo said

    terkait dengan komen mas di blog saya, saya setuju sama mas.
    soalnya sampe saat ini yang katanya ada program Internet Goes To School belum ada kemajuan yang berarti dikalangan palajar di daerah

  9. aribowo said

    yup bener, salah satu cara untuk menghilang rasa bosan dengan rutinitas kerja, kita mesti perbaharui lagi hasrat kita untuk bekerja

  10. aditya said

    hmm, workaholic juga gak bagus kalo kita gak hobi sm pekerjaan kita,

    tapi masalahnya, hobi kalo rutin alias itu2 aja yg dikerjain ya suseh juga yah, jadi bosen……, nah untuk itulah pentingnya apgred ilmu, biar naek jabatan and dapet tantangan baru, so gak bakalan bosen lagi deh

    CMIIW

  11. Guntar said

    Aditya:
    Untuk konteks belajar IT dan programming, hobi dan belajar yg itu2 aja penting lho, Adit tau sendiri kan🙂. Lebih bagus jadi jagoan Java & VB.net meski ndak bisa C++ dan PHP ketimbang bisa semuanya dikit2 tapi blas ga ada yg dalem. Termasuk klo hobinya networking atau graphic-design & animasi, nanggung banget deh klo ga dalem sekalian.

    Jadi model upgradenya akan bagus klo spesifik menuju warna kompetensi tertentu, hingga suatu saat nanti ketika naik ke tingkatan manajemen.

    Yg jelas, it takes dedicated effort to achieve mastery🙂

  12. irfan said

    makasih mas. tulisan di blognya bagus2 ^_^

  13. For those interested in making ‘The Jacket’, raise your hand!😀

    Yes, correct, it took hell of an effort to achieve mastery. Patience too. The two things I’m lacking of😛

    Wahahah, jadi curhat sayah!😀

  14. SS said

    Wedew, salah login, Bos😛

    Yang diatas itu komentar sayah😀

  15. Putri said

    semoga yang pesan jaket hanya para bujangan … ^_^ …

  16. […] seperti yang sempat saya sentil di post ttg workaholic, bahwa kita punya kecenderungan untuk efektif dg salah satu atau kombinasi dari motif mengejar dan […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: