Bintang Tauladan !

Entrepreneur Lifestyle … mempersiapkan diri untuk menjadi Teladan.

Jadikan Pengalaman Remeh jd Gede & Bikin Pede

Posted by akhmad Guntar pada Juli 26, 2006

Aslinya mo reply comment buat mbak d1r4 di post tentang laci pengalaman atas pertanyaan “gimana sih caranya buat pengalaman baik kita seremeh apapun itu menjadi gede n bisa buat qta PeDe???” Tapi jadinya tyt lha kok panjang:mrgreen: Lagian mo posting gambar di comment tyt ga bisa.

Kita biasanya memang menemukan diri kita jadi ga pede krn pengalaman2 buruk atau kesalahan2 yg pernah kita lakukan. Menariknya, fenomena ga pede ini bisa diakali. Polanya terletak pd bgmn kita memutar kembali pengalaman2 itu. Kita PasTi akan down ktk melakukan yg berikut ini ktk mengingat pengalaman buruk/kelemahan kita:

Post ini telah dimigrasikan ke AkhmadGuntar dot com
Silahkan klik link berikut untuk terus membaca :

Jadikan Pengalaman Remeh jd Gede & Bikin Pede

13 Tanggapan to “Jadikan Pengalaman Remeh jd Gede & Bikin Pede”

  1. whoaaa, your kung fu is very good!
    mohon berguruuu…

  2. aribowo said

    tips yang sangat bagus,thnk’s

  3. Guntar said

    Mo serius berguru, pelajari jurus kungfu yg ini nih:mrgreen:

  4. Eep said

    woaaaaa….
    ruar biasa ilmunya……

  5. hhahahhaa..
    iya..
    misalnya, waktu bikin kopi, tapi yang dituangin aer dulu, bukan kopi dulu..
    Bakalan susah kan ngaduknya tuh.. :p
    Pelajaran berharga juga tuh..

  6. Muhandis said

    terus terang nggak begitu ngerti, tapi kayaknya menarik. yang gini-gini memang ane susah nyambung. mungkin harus dibaca beberapa kali🙂 tapi yang agak nyambungnya itu doraemon, soalnya suka banget ama komik dan kartunnya hehehe.

  7. Hannie said

    jangan remehin hal kecil. kadang orang suka lupa sama hal kecil, padahal itu bisa jadi membantu, atau mengganggu🙂

    *sok pilsup banget ya*

  8. anick said

    Ribet.

    Pikirin yang enak-enak aja deh…

  9. Guntar said

    Muhandis & Anick:
    Intinya sederhana kok;klo mo pede, banyak lamunin pengalaman2 menyenangkan (yg enak2 you say) scr jelas. Apa yg ada di atas tu cuman skdr cara utk memastikan efeknya bener2 signifikan🙂

  10. aditya said

    hmm nice tips, kebetulan sy gi rada down neeh, coba ah, makasih yah mas Guntar, mudah2an works he he

  11. Lita said

    Motion makes emotion. Sekian😀

  12. Guntar said

    Lita:
    Well said, sista 8)

  13. ben said

    wah,mas guntar!
    tips oke tuh.qt sring malu coz malu2in
    tp klo di inget2 hal konyol jd bs menghibur lo

    apaan sich??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: