Bintang Tauladan !

Entrepreneur Lifestyle … mempersiapkan diri untuk menjadi Teladan.

Jangan Melatih Otot Pikiran dg krupuk

Posted by akhmad Guntar pada Mei 20, 2006

Ada yang pergi ke gym ndak? Entah di plaza marina, atlas, celeb, atau -yang paling murah- Mayura. Di sana kan kita ngelatih otot. Pasti deh yang diangkat tu barbel alih2 krupuk. Tapi kenapa kok yang diangkat beban, coba? Pasti krn kita kepengen tangan kita alami some tension utk menantang otot2 kita kan. Tekanan emg mbikin otot kita tumbuh berkembang. Dia nggak akan tumbuh klo yang diangkat krupuk atau kapuk.

Otak kita, otot pikiran kita, itu juga sama, harus dilatih. Masa kita lebih pengen otot pikiran kita males, lemot dan gembrot. Masa otot pikiran kita disuruh mikir masalah seringan krupuk.

Dan inget waktu kita masih sekolah. Kecenderungannya kan kita (saya) berusaha utk lakukan tugas ato PR sesedikit mungkin, secepat mungkin, sehingga kita (saya) bisa bersenang2 lakukan aktivitas lain. Iya kan? Saya nuduh nih.

Padahal otot pikiran tu sama spt otot tubuh kita, perlu dilatih dengan tantangan gede. Klo nggak, jadinya lelet, tumpul dan gendut. Nulis gini, krn habis dari gym nih, biar ndak dibilang Mr.Chubby lg ama temen2 :(. Tapi ya gitu, I’d have to admit, kadang ke gym cmn buat relaksasi mandi air panas doang :p.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: