Bintang Tauladan !

Entrepreneur Lifestyle … mempersiapkan diri untuk menjadi Teladan.

Pindahan ke akhmadguntar.com

Posted by akhmad Guntar pada Januari 2, 2008

Ada beberapa pertimbangan. Salah satu yang utama adalah karena sistem domain redirect bintangtauladan.com sering bermasalah, dan hingga saat ini masih belum bisa disolusikan. Akhirnya saya pesan hosting berbayar, sekalian ganti domain.

akhmadguntar dot com

Untuk selanjutnya, jurnal pembelajaran saya bisa dinikmati di akhmadguntar.com. Semoga bisa bener2 nikmat sesuai harapan :) Dan kali ini, tampaknya saya tidak berniat untuk memperturutkan hasrat hiatus :mrgreen: Meskipun saya sudah kembali di dunia training dan seminar lagi, tapi saya pikir adalah baik bila saya masih menyempatkan diri berbagi hikmah secara online.

Silahkan Anda sampaikan feedback melalui guntar@akhmadguntar.com

Ditulis dalam Pengalaman | Dengan kaitkata: | 8 Comments »

Clifton Strength Finder

Posted by akhmad Guntar pada Agustus 28, 2007

Clifton Strength Finder Book CoverNasihat “Maksimalkan kekuatan2mu dan atasi kelemahan2mu” tampak mudah untuk dipahami. Tapi jika berkaca dari pengalaman sendiri, rupanya kok ya cukup susah untuk diterapkan. Gagasan Clifton Strength Finder Marcus Buckingham dan Donald O. Clifton yang juga dimatangkan dan ditulis oleh Tom Rath memberikan pendekatan yang bagus dalam membangun bakat dan memantapkan kekuatan2 terbesar kita. Posting ini memberi ulasan singkat tentangnya.

Post ini telah dimigrasikan ke AkhmadGuntar dot com
Silahkan klik link berikut untuk terus membaca :

Clifton Strength Finder

Ditulis dalam Wawasan | 7 Comments »

Memulai Bisnis dg Hobi

Posted by akhmad Guntar pada Mei 31, 2007

Kemarin baru saja saya mengelola Technopreneur Workshop dg peserta adik2 saya dari T.Informatika ITS. Amat menarik; tidak satu pun dari peserta membuat gagasan bisnis yang terkait dg software. Gagasan mereka berkisar mulai dari pet’s salon, kerajinan tangan, transportasi umum alternatif sampai butik pakaian tradisional.

Trus yang kayak gitu itu apa lantas boleh dibilang pengkhianat? :mrgreen: ya ndak laah. Yang penting kan kita bisa jadi insan yang bawa kemanfaatan bagi masyarakat, ndak nganggur dan merasa tertekan dalam status itu.
bisnis pakaian hewan kelinci
Bisnis Pets’ Boutique. Anda tertarik? :-P

Post ini telah dimigrasikan ke AkhmadGuntar dot com
Silahkan klik link berikut untuk terus membaca :

Memulai Bisnis dg Hobi

Ditulis dalam Bisnis | 26 Comments »

Olahraga tyt jg Bikin Lebih Pinter

Posted by akhmad Guntar pada April 26, 2007

Olahraga tyt berdampak lebih dari sekedar mbentuk otot dan mbantu cegah penyakit jantung. Sains terbaru tunjukkan bahwa olahraga juga mendongkrak kerja otak. Wahai workaholic dan pegiat kerja startup-business, ternyata olahraga bukan cuman bikin kita lebih berstamina, tapi juga bikin otak lebih gemilang.

Post ini telah dimigrasikan ke AkhmadGuntar dot com
Silahkan klik link berikut untuk terus membaca :

Olahraga tyt jg Bikin Lebih Pinter

Ditulis dalam Wawasan | 11 Comments »

Profit vs Pertumbuhan

Posted by akhmad Guntar pada Maret 26, 2007

Sebuah startup business pada umumnya memiliki fase naik turun, atau fase profitabilitas jongkok & berdiri. Saya sendiri sekarang sedang mengalami itu. Sedang mengalami gagal total sih bukan, melainkan frustated; merasa kesal krn tidak kunjung mendapatkan hasil yg diinginkan setelah sedemikian rupa berupaya. Cape de… :?

Malah kemudian sempat terlintas di benak perkataan spt ini, “Harusnya aku ndak bisnis di bidang IT (& consulting) solution deh, terlalu susah, technical challengenya tinggi bgt, BEPnya juga lama”. Boro2 kesejahteraan meningkat, sekedar nutupin BEP Operasional aja udah bukan main susahnya. Teramat banyak kesalahan yg sudah saya (kami) lakukan, dan begitu banyak perihal yg saya (kami) belum kuasai. Pembelajaran dari kegagalan empat bisnis sebelumnya rupanya belum cukup mematangkan saya.
Bayi kecapekan - lelah
Byeh byeh…so tired & frustated

Post ini telah dimigrasikan ke AkhmadGuntar dot com
Silahkan klik link berikut untuk terus membaca :

Profit vs Pertumbuhan

Ditulis dalam Bisnis | 9 Comments »

Kerja Semau Gue, dg Cara Gue

Posted by akhmad Guntar pada Maret 1, 2007

Satu hal menyenangkan dari bewiraswasta adl ktk kita bisa menentukan waktu kerja sendiri dan bekerja dengan gaya yang kita suka. Mau dateng ke kantor jam berapa dan berapa lama tu terserah. Saya sendiri biasa ngantor jam setengah sepuluh, kadang malah jam sebelas. Yang penting apa yang ditargetkan tercapai.

Sehingga seolah-olah:

My Boss : “You should have been here at 8 O”clock.
Me : “Why, what happened?”

:mrgreen:

Post ini telah dimigrasikan ke AkhmadGuntar dot com
Silahkan klik link berikut untuk terus membaca :

Kerja Semau Gue, dg Cara Gue

Ditulis dalam Hikmah, Pengalaman | 29 Comments »

Penghargaan Atas Uang

Posted by akhmad Guntar pada Januari 16, 2007

Bukan sekedar berhemat
Fiuh, udah lama banget deh ndak posting. Yang namanya cari uang emang bisa mbikin satu atau lain hal rada terabaikan. Tentu, bukan hanya saya yang punya masalah dengan keuangan. Dalam masa tertentu, Anda barangkali juga pernah berada dalam state yang sebegitu butuhnya ama uang.

Mind-state Ndak-bisa-berpikir-lain-selain-uang biasanya dialami oleh orang2 yang mengalami kekeringan finansial (or in my case, tabungan yang kurang). Mereka berpikir dan khawatir tentang uang hampir setiap saat. Kinda pathetic sometimes, mengingat hal ini berpotensi menimbulkan ketidakseimbangan dlm aspek emosional, hubungan dg orang lain atau yang lain.

Post ini telah dimigrasikan ke AkhmadGuntar dot com
Silahkan klik link berikut untuk terus membaca :

Penghargaan Atas Uang

Ditulis dalam Hikmah, Keuangan | 15 Comments »

Wanita dan Pria memang Beda (2)

Posted by akhmad Guntar pada Desember 26, 2006

Melanjutkan posting sebelumnya tentang bagaimana wanita dan pria berbeda, tetap dengan referensi yang sama.

Apa yang wanita & pria dibicarakan
Wanita dan pria di seluruh dunia memiliki isi & arah obrolan yang masing-masingnya berbeda. Anak2 cewek ngobrolin tentang siapa menyukai siapa atau siapa lagi marah sama sapa. Mereka bermain di kelompok2 kecil dan berbagi “rahasia” orang lain. Sbg teenager, mereka ngobrolin cowok, berat badan, pakaian dan teman2 mereka. Beranjak dewasa, wanita ngobrolin tentang diet, hubungan2 pribadi, pernikahan, anak-anak, percintaan dan segala yang terkait dg orang2, lengkap dengan urusan pribadi mereka :mrgreen:

Post ini telah dimigrasikan ke AkhmadGuntar dot com
Silahkan klik link berikut untuk terus membaca :

Wanita dan Pria memang Beda (2)

Ditulis dalam Wawasan | 9 Comments »

Wanita dan Pria memang Beda (1)

Posted by akhmad Guntar pada Desember 19, 2006

Cover why men dont listen and why women cant read mapsDalam membangun relasi untuk berbisnis hingga di keseharian, kita pasti akan berinteraksi dengan beragam karakter dan keunikan. Pada akhirnya, kita akan temukan bahwa cara membangun interaksi dengan pria dan wanita tu berbeda. Secara mendasar, pria dan wanita memang tidaklah sama. Ini bukan perkara lebih baik atau lebih buruk – tapi berbeda. Isi posting berikut saya ambil sepenuhnya dari buku “Why men don’t listen and why women cant read maps”.

Studi tentang otak ternyata memberikan banyak bukti bahwa pria dan wanita ternyata tidak sama. Pria dan wanita memang harus memiliki kesetaraan dalam hal kesempatan untuk mencapai potensinya secara maksimal, tapi mereka berbeda dalam hal kemampuan yang muncul dari dalam. Equal dan identical adalah issue yang sama sekali berbeda.

Post ini telah dimigrasikan ke AkhmadGuntar dot com
Silahkan klik link berikut untuk terus membaca :

Wanita dan Pria memang Beda (1)

Ditulis dalam Wawasan | 23 Comments »

Ulang Tahun & Kematangan

Posted by akhmad Guntar pada November 30, 2006

Saya kira setiap orang punya hari istimewa. Entah itu ulang tahun, lailatul qadr atau hari jadi bisnis yg dibangun sendiri. Yg jelas di sana ada kejadian penuh makna yg dirasa layak untuk dikenang atau dirayakan.

Hari Ahad tanggal 26 kemaren saya berulangtahun (jangan tanya ultah keberapa, anggep aja 24 :mrgreen: ). Dan saya berterima kasih pada semua temen2 yg membuat ultah saya sedemikan menyenangkan. Bener deh; Ngga ada loe (semua) ngga rame :-P

Post ini telah dimigrasikan ke AkhmadGuntar dot com
Silahkan klik link berikut untuk terus membaca :

Ulang Tahun & Kematangan

Ditulis dalam Hikmah | 15 Comments »

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.